СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ

Перейти к контенту
И ещё раз про выбор фотографа на свадьбу в 2019 году.
Свадебный фотограф Александр Васильев


Фотографии, сделанные на свадьбе, могут быть совершенно разными. Они получаются интересными, необычными и очень живыми, а иногда простыми, банальными и совсем без эмоций. Но каждая пара хочет в этот особый день только наилучших снимков, надолго остающихся в памяти. Для достижения этой цели женихи невеста должны приложить максимум усилий и выбрать на свадьбу отличного фотографа.
Тщательный выбор фотографа для свадьбы становится очень важной составляющей организационно подготовки, сопутствующей торжеству. Для удовлетворения самых требовательных запросов и получения качественных профессиональных снимков, свадебный фотограф должен оказаться не просто профессионалом, но и обладать творческой ноткой и умением находить с заказчиками общий язык. Молодоженам следует постараться избежать основных ошибок, допускаемых парами в процессе выбора фотографа для свадебного торжества.

• Лучше не экономить на профессиональных фотографиях. Низкая цена — повод насторожиться. Профессиональный мастер знает толк в своем деле и цену своей работе. Устремившись за сиюминутной выгодой, молодые рискуют увидеть результат крайне низкого качества. Исправить его будет уже нельзя. В связи с этим экономить лучше на других вещах.
• Начинать поиск фотографа в последний момент. У фотографов, пользующихся спросом и настоящих профессионалов, график расписан на месяцы вперед. При своевременном поиске фотографа (чем раньше, тем лучше), у молодоженов есть хорошие шансы заполучить свободного понравившегося профессионала.
• Брать во внимание сомнительные рекомендации людей, работающих в сфере свадебных услуг. Зачастую они договариваются друг с другом о поиске для себя клиентов.
• Личные качества фотографа лучше учесть. Фотограф на свадьбе, каким бы он ни был профессионалом, должен оказаться приятным для молодоженов человеком. В ином случае между ними не установится необходимый контакт и уровень доверия. Без этого вряд ли получатся отличные свадебные снимки, оставляющие положительные эмоции на всю жизнь. В присутствии профессионального фотографа молодые будут ощущать себя в комфортной обстановке и полностью ему доверять.
• Нельзя заказывать съемку без встречи с фотографом тет-а-тет. Профессионал не станет работать без личной встречи с заказчиками заранее. Также во время подобной встречи фотограф может разочаровать молодоженов.
• При подаче заказа не брать в расчет опыт работы мастера. Здесь лучше всего учитывать опыт именно свадебных съемок. Ведь лишь со временем профессионал приобретает нужные умения и опыт, которые помогут ему в нестандартных ситуациях.
• Подходить к оценке показанного портфолио неверно. Просматривая отдельные снимки с разных торжеств, нельзя получить обширного представления о качестве работы мастера. Нужно смотреть серию фото с отдельных свадеб. В этом случае стоит проверить соотношение хороших и неудачных снимков, обратить внимание на применение индивидуального подхода к заказникам или работу по шаблону применительно ко всем клиентам.
• Заказать съемку у первого фотографа, чьи работы понравились. Для выбора самого лучшего мастера стоит увидеть своими глазами работы нескольких фотографов и выполнить сравнение их профессиональных и личных качеств.

Обстоятельный и ответственный подход пары к выбору фотографа на свадьбу — гарантия получения профессиональных, эмоциональных красочных фотографий.




Назад к содержимому