СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ

Перейти к контенту
Как вести себя свидетелю на свадьбе
Свадебный фотограф Александр Васильев


Несмотря на то, что современная свадьба не обязывает к наличию у жениха и невесты свидетелей, все больше молодоженов стремятся сохранить традиции и наделяют самых близких друзей этим почетным титулом.
Чаще всего главная подружка невесты становится свидетельницей, а брат или лучший друг жениха – свидетелем.

Свидетель – звучит ответственно и почетно!
Несмотря на то, что свидетель – главная поддержка и опора жениха, следить он должен преимущественно за невестой.

Первое, с чего начинается день для свидетеля, это выкуп красавицы в белом платье. Свидетель на выкупе должен быть во всеоружии – в его карманах должно быть полно монет и мелких бумажных купюр, а сам он смог бы похвастаться готовностью к самым неожиданным испытаниям. Кроме того, хороший шафер должен предполагать, что выкупать невесту придется не единожды – во время банкета, как правило, прослеживается несколько попыток кражи невесты или ее туфелек.

Еще одна обязанность свидетеля – сохранность и транспортировка шкатулки с обручальными кольцами. Это едва ли не самая серьезная миссия свадебного дня. Ее нужно выполнить на 100% ответственно.

Тандем «Свидетель + Свидетельница»
День бракосочетания – очень ответственный и сложный не только для счастливых молодоженов, но и для свидетеля. Поэтому на помощь ему со стороны невесты спешит напарница - свидетельница. Сработаться и действовать сообща – их главная задача.
Даже если верный помощник и друг жениха лично не был знаком со свидетельницей до дня свадьбы, праздник молодых от этого не должен пострадать.
Главное, за что отвечают свидетели на свадьбе – это спокойствие жениха и невесты. Брачующиеся не должны думать об организационных проблемах и вопросах праздника, сегодня для них – время наслаждения друг другом.
Декорирование автомобилей свадебного кортежа, подъезда дома невесты и банкетного зала – в числе основных важных дел доверенных лиц новоиспеченных супругов.
Организация фуршета на прогулке тоже лежит на плечах свидетелей. Они должны следить, чтобы у всех были полные бокалы игристого напитка, а сами гости не остались голодными: канапе, мясная, сырная и овощная нарезка, фрукты и конфеты должны быть на столе.
Как правило, свидетели помогают гостям разместиться в автомобилях – как по дороге на праздник, так и в конце вечера, когда водители развозят приглашенных по домам. Помочь найти место нужно и на банкете – иногда это вызывает определенные сложности.

Самая приятная обязанность свидетелей – участвовать в общем веселье, конкурсах и танцах!

Три «Да!» для свидетеля
• «Да!» - позитивному и доброжелательному общению со свидетельницей и гостями. Уметь наладить контакт со всеми гостями – значит уметь организовать всех.
• «Да!» - умению веселиться. Свидетель должен помнить, что, несмотря на всю ответственность его миссии, развлекаться тоже нужно.
• «Да!» - смелости и находчивости. Конкурсы и испытания на выкупе невесты будут требовать от свидетеля готовности к преодолению самых курьезных препятствий, а не занудства и стеснения.

Три «Нет!» для свидетеля
• «Нет!» - выпивке. Само собой, несколько бокалов шампанского за молодых – это святое, но пьяный шафер вряд ли сможет чем-то помочь жениху.
• «Нет!» - отказам от участия в конкурсах, испытаниях и танцах. Чувство юмора, позитивность и неудержимая энергия – вот, что олицетворяет хорошего свидетеля.
• «Нет!» - безответственности. Нужно помнить, что лучший друг – жених – рассчитывает на его поддержку и помощь.





Назад к содержимому