СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ

Перейти к контенту
Правильная организация свадьбы
Свадебный фотограф Александр Васильев


Правильная подготовка и организация свадебного торжества – дело, требующее значительного внимания и времени. Кроме основных хлопот, нужно еще правильно распланировать всё в течение дня так, чтобы к началу застолья у гостей и молодоженов еще хватало сил на дальнейшие мероприятия.

Чтобы все прошло так, как и было задумано, необходимо придерживаться определенных правил при организации свадебной прогулки.
1. Прежде всего — запланировать достаточно времени на проведение качественной свадебной фотосессии, обычно она длится около трех часов. И если фотосессия закончится раньше намеченного времени, то можно немного перекусить либо просто спокойно погулять. К тому же оставшееся время можно использовать для неторопливой поездки к месту, где пройдет банкет.
2. Если регистрация брака будет проводиться в утренние часы, то до банкета у молодоженов будет достаточно времени на все запланированные дела. Если свадебная церемония проходит во второй половине дня, то фотосессию и прогулку целесообразно устроить до этого времени. При выездной регистрации этот вопрос решается намного проще – выделяется свободное время и начинается процесс съемки.
3. Если молодожены планируют сделать фотосессию без гостей и родственников, то начать следует до церемонии в загсе. Заранее планируются места, которые нужно посетить, с учетом возможных транспортных задержек. Обычно выбирают до трех локаций, не очень удаленных друг от друга, чтобы уложиться в намеченный временной график. В летнее время обычно — это памятные места, парки, водоемы, живописные окрестности. Если свадьба намечена на холодные осенние или зимние месяцы, следует позаботиться о выборе места съемки в теплом помещении или захватить с собой необходимые теплые вещи, зонты.
4. При проведении тематических фотосессий важно учитывать ряд моментов: выбор места и времени, а также заранее произвести оплату за выбранные для съемки помещения и объекты. Постараться не опоздать и уложиться в отведенное для этого время.
5. Если проведение съемки планируется на свежем воздухе под открытым небом, то необходимо позаботиться о вещах, которые понадобятся при неожиданно испортившейся погоде. Реквизит для фотосессии должен быть заранее подобран, доставлен в указанное место и установлен, согласно выбранному сценарию. Заниматься этими вопросами должен специально назначенный человек, молодожены же в день свадьбы решать эти вопросы не могут.
6. В большинстве случаев молодые проводят фотосъемку с близкими родственниками и друзьями, тогда должна быть организована доставка всех гостей к месту съемки. Для этого можно арендовать небольшие автобусы с подходящим оформлением для данного типа свадьбы. Гости должны быть ознакомлены с предложенным маршрутом прогулки и иметь возможность поесть, если фотосессия займет достаточно много времени.

Стоит позаботиться о том, чтобы во время прогулки приглашенные гости не заскучали в отсутствие виновников торжества.
Как развлечь гостей?
• Во время ожидания можно развлечь приглашенных живой музыкой, организовать небольшой фуршетный стол.
• Хорошей идеей будет красочно оформленная стена пожеланий, где каждый лично может написать поздравление молодоженам. А ведущий этого мероприятия может вставить в свой сценарий или в свадебный фильм интервью с друзьями и родственниками.
• Также для сокращения времени ожидания можно воспользоваться услугами выездного коктейль-бара. Напитки в баре могут быть слабоалкогольными либо безалкогольными. Бармены могут предоставить возможность гостям не только продегустировать предложенные коктейли, но и самим попробовать приготовить их.
• Интересен для присутствующих будет и мастер-класс по приготовлению несложных кулинарных изделий, во время которого можно сделать небольшой сюрприз для новобрачных.
• Еще одно из известных и легких развлечений — это заранее придумываются увлекательные головоломки и смешные задания, за выполнение которых вручается приз.

Во время фотосессии и свадебной прогулки молодоженам следует помнить, что их очень ждут родные и друзья, поэтому не стоит проводить без них большую часть дня и стараться сделать как можно больше фотографий. Ведь впереди еще праздничное застолье, много светлых незабываемых моментов, добрых пожеланий и приятных положительных эмоций.




Назад к содержимому